懒看浮云多,我把春天炖一锅

  南辕  

【喻黄】都是狗仔惹的祸(2)

黄少天看着眼前的柠檬茶分外纠结。

这么大一杯肯定喝不完,剩那不给喻文州喝,肯定很不正常,毕竟两个人现在是假扮情侣。

然而和喻文州一起喝,怎么喝?只有一个吸管,尴尬上天际,多么痛的领悟!

没待黄少天纠结好应对方法,眼前的柠檬茶就被拿走了,喻文州无比自然的端过去喝了一口,又递回来。

“做的还不错,”喻文州给出了品尝意见。

黄少天脑子里闪过四个大字。

天要亡我。

黄少天觉得很多时候喻文州跟他都特别没有默契,导致两人假扮情侣的时候场面一度陷入尴尬。

比如现在,比如一个星期前。

喻文州新接的一步戏改编自知名耽美IP,一个星期前,黄少天装作关心情人的样子拎了一大袋水果去剧组探班。

都怪饰演喻文州初恋的演员不争气,关键时刻吃坏了肚子,这是这个场景的最后一镜,大家都坐在大太阳下干等,百无聊赖待久了嘴巴也觉得有点寂寞。

黄少天的到来受到了热烈欢迎,一篮水果被分食一空。他和喻文州的事闹得太大,剧组里都知道他们的关系,黄少天挨个和工作人员打招呼,完全没有注意到一旁导演若有所思的目光。

黄少天怎么也没想到自己也有今天,他穿着为角色准备的暖棕色毛衣,柱子一样立在喻文州面前。

九月的天气还余着炎热,黄少天裹着件毛衣觉得闷闷的,他没穿衬衣,毛衣料子有些戳人,一流汗觉得身上像有小针轻轻的扎。

这是初冬的一场戏,喻文州深灰的高领毛衣外面套一件黑色风衣,下午两点的太阳正烈,喻文州穿着那么厚重的衣服一中午到现在也没说什么。

黄少天被喻影帝的敬业折服了,正想说些什么关心一下,只听导演说道。

“既然是情侣,我看就别搞什么借位了,真吻拍出来效果更好,有没有问题?”

黄少天正准备说话一下子呛的咳了起来,剧烈的咳嗽了几声觉得嗓子舒服点刚准备用自己的三寸不烂之舌说服导演收回这么不靠谱的念头,就听到旁边喻文州答应道,“没问题。”

黄少天觉得自己心脏不太好,血压,似乎也有点高了。

撒谎果然会糟报应,这不,荧幕初吻没了,真正的初吻也没了,黄少天扼腕叹息,为自己即将逝去的贞操感慨。

这场戏内容很简单,是穿插在电影里一小段主人公关于初恋的回忆,讲的是男主角多年以后路过熟悉的街道,想起初恋时在满是枫叶的路上接吻的场景。而现在道路拓宽两旁枫树已被砍去,物非人非,旧时的痕迹遍寻不见,不甚唏嘘。

为了对比出主人公内心的萧索,枫树下接吻这一段导演想拍的特别甜蜜。

整个电影里初恋的戏只有这么一段,本来找了在戏里演书店店长角色的演员来演一下,拍的时候从初恋演员的侧后方拍,尽量避免露太多的脸。

现在黄少天临时顶上,选择就多了很多,上拍下拍左拍右拍想怎么拍就怎么拍,而且喻黄cp戏里接吻的事也很有话题性,百利无一害。

黄少天歌手出身,对演戏可谓一窍不通,前阵子传出的出演电影也只是个捕风捉影的假消息,他根本就没想过演戏。

也不是说完全不行,可别一上来尺度就辣么大好么!

黄少天是真有些紧张,拍戏不紧张,接吻紧张。

导演喊过Action,喻文州轻柔的扶住他的肩膀,慢慢凑近的时候黄少天忍不住往后躲了一下。

“Cut!”导演立刻喊停,跟黄少天讲戏,“这时候两个人是热恋阶段,不需要表现的太害羞,别紧张,就当作你们平时接吻一样。”

我们平时不接吻,黄少天很想正直的出来替自己说一句话,还是忍住了。

“没事的,我不伸舌头,”喻文州轻声安慰。

黄少天一点都不想要这样的安慰。

“你经常拍这样的吻戏?”

“没拍过几次,都是借位,”

“那就行,”听到这也是喻文州第一次真正意义上的荧幕初吻,黄少天心里平衡了些。

可真到拍时,黄少天还是感觉怪怪的,NG了好多次。

“平常心就好,越是想的多越是显得刻意,”喻文州教他,“你再这么僵硬,我们还得多亲几次。”

————TBC————

套路套路

评论(1)
热度(74)
© 南辕 | Powered by LOFTER