懒看浮云多,我把春天炖一锅

  南辕  

【周叶/微林方】娃娃机使用攻略


#抓娃娃机梗#

“哎哎哎,小周你干啥呢,往左边,左边那个好抓,肯定一提溜就上来!”

周泽楷一脸的全神贯注,听到方锐的话也不予理睬。方锐在一边都想冲上去把遥控杆抢过来了。

抓夹下去夹住周泽楷看中的娃娃,晃晃悠悠的升到半空中,“啪嗒”一下把娃娃掉了下来。

“哎呀!我就说了这个不行嘛,你看角度什么的都不好搞!这把我来,抓旁边那个。”方锐在一边干着急。

周泽楷终于看了方锐一眼,半晌开口。

“林敬言前辈”周泽楷顿了一顿,接着说。

“旁边”

林敬言这时正在相隔一台的机器上奋战,他已经收获了三只娃娃了。两只随意丢在脚边的筐里,一只刚刚夹上来的还拿在手上,是一只草绿色的眼睛很大的青蛙。

看到这边的动静,林敬言伸出一只手对方锐招了招,“来我这,别惹小周嫌弃。”

一听这话方锐不高兴了,“我哪招嫌弃了,我这是充分运用自己的机智出谋划策呢。”

方锐一边反驳着一边却往林敬言那边去了,在看到林敬言手上青蛙的时候眼睛一亮,“哎哎哎老林这只娃娃好看,特别合我眼缘,你看它的眼神里都透露着真诚。”方锐说着把青蛙拿在手上捏了捏。

林敬言此刻正全心全意的对准下一个目标,听到方锐的话嘴角弯了弯。

方锐来了以后,林敬言又抓到了两只娃娃。周泽楷那边还是一无所获。

周泽楷又从口袋里拿出三个游戏币塞进机器,继续执着于那一只不合作的娃娃。

这边方锐从机器出口掏出一只刚抓上来的兔子,兔子右耳朵上还别着朵小红花。

觉着这么少女的东西自己拿着实在是不合适,方锐随手就丢到了筐里,开始和林敬言讨论下一个目标。

这时,叶修也回来了,手上还拎着个袋子,有丝丝缕缕的热气冒出来。

“哟,都快忘了还有你了,出去抽根烟抽那么久。”方锐说着接过叶修手上的袋子“里头什么呐?闻着挺香的。”

“我出去看见对面铺子排老长的队,就顺便也去排了下。”叶修随意扫了眼地上放的两个筐,“是卖包子的。趁热吃呗,哥排了那么久。”

方锐打开袋子拿出一个盒子给林敬言。

“里头比外面暖和多了,”叶修脱下外套搭在一边的板凳上,大喇喇的拖过另一边的板凳坐下来,“我说,你们怎么尽在门口玩这个。”

“里头人多太闷,就门口这清静些。”林敬言掰开一双一次性筷子递给方锐。

周泽楷这时也过来了。

叶修一进门他就发现了,可刚投进去的游戏币不能浪费了,这一回玩完他才过来,当然,又没抓到。

“前辈。”周泽楷走过来拿出袋子里另外一盒包子,分出筷子给叶修。

叶修边拿过筷子边开玩笑说,

“小周今天不行啊,枪王也有准头不够的时候?”

“小周那是非要抓你喜欢的那一个,不然才不会这么凄惨。”周泽楷还没来得及说什么便被方锐抢了话。

“吃都堵不住你的嘴。”林敬言笑着,又夹了一个包子塞进方锐嘴里。

“老林你想噎死我嘛,先让我喝口水啊喂。”方锐咬着个包子,手忙脚乱的找水杯。

看着这对乱秀恩爱的人,叶修很想一脚把这两个踹出去。

刚才听方锐一说,叶修想起来,他出去抽烟之前好像是随手指了个娃娃说了句卖相挺好的,没想到周泽楷这么在意。

那是一只圆滚滚的河豚,嘟个嘴吹足了气的样子,叶修觉得挺特别就说了一句。河豚个头不小,那形状还真没个好搭力的地儿,娃娃机的抓夹又都调的松松的,难怪周泽楷费力那么久都没成功。

“小周啊,”叶修开口,其实说实在的周泽楷这么在意他,叶修心里还是挺高兴的。

“前辈,”周泽楷从叶修回来就不时盯着叶修看,包子也没吃几个,这时候叶修和他说话索性就放下了筷子。

“咳咳”从大门口吹进来一阵冷风,没穿外套的叶修不禁咳了两声。

忽然后背一暖,周泽楷不知什么时候走到叶修身旁从背后抱住了他,把头埋在叶修颈间蹭蹭。叶修被蹭的有些痒,便扯了扯周泽楷环在他身前的手。

花完了全部的游戏币,直到走的时候那只河豚也没被抓捕上岸。

周泽楷不免有些失望,离开的时候还回头看了一眼。

林敬言和方锐本来也不太喜欢这种小玩意儿,抓到的一筐最后就拿走了那只大眼睛的青蛙。

出了门后方锐说想再逛逛,就拉着林敬言和叶修分开了。

回家的路上,周泽楷搂着叶修,仍然有些抑郁,没能在心上人面前大显身手本来就是一件郁闷的事。

叶修感觉出周泽楷心情不太好,出声安慰他,“哎呀,就一个玩具而已嘛,没抓到就没抓到,正常嘛,这么帅的脸绷着多浪费,笑一个给哥看看。”说着叶修伸手就去捏周泽楷的俊脸。

“可是,前辈说卖相好的,那个,很可惜”周泽楷略带失望的说,捏捏叶修放在他脸上的手。

“卖相好怎么了,哥就随口一说,哪有我家小周卖相好。”叶修继续揉周泽楷的脸,“再说,哥这么大人了,也不太喜欢那种毛绒玩具。”

“可是”

“别可是了,哥快饿死了,赶快回家吃饭。我要吃土豆肉丝,上次你做的那份好吃死了,快走快走快走。”叶修边絮絮叨叨边拉着周泽楷往家走去了。

第二天下午,叶修回来的时候周泽楷被叫去战队了没在家,叶修换鞋开灯走进两个人的卧室,一眼就看到了摆在电脑桌上的河豚,鼓着个嘴,很有点可爱。

“都说了哥不喜欢这种毛绒玩具了。”叶修叹了口气。

却也没遮住弯起的嘴角。

————————————FIN————————————

快一点了困死了,,,写到后面有点着急睡觉了,,,越到后面就越渣了古咩,,

这次是周叶,我果然还是博爱党么,,







评论(2)
热度(43)
© 南辕 | Powered by LOFTER